Allergien/Epilepsie/Tumore bei Fleischfressern durch Darmkeime/Parasiten – Stress- & Schmerzhormone – Operationen – Gifte im Futter – durch Tierversuche keine neuen Antibiotika, sowie probiotische Keime unerforscht & nicht erhältlich sind – Stuhltransplantation beim Hund “aus der Wiese in den Napf”?

Darmkeime & gefährliche Parasiten (Darminfektionen) – giftiges Futter – Stress- und Schmerzhormone & allergische Symptome

Durch Adrenalin und andere Stress-, und Schmerzhormone (z. B. auch zugeführte wie im Qualfleisch aus grausamen Schlachtungen) können bestimmte Gifte nicht mehr abgebaut werden, wie die Blausäure (z.B. in Süßkartoffeln, Maronen, Leinsamen …Blausäure kann man nur abbauen wenn der Organismus daran gewöhnt ist und täglich davon minimal aufnimmt!) – Nitrit (sehr oft in verseuchtem Obst/Gemüse) – Sulfotransferasen-Killer und v. a. unerforschte andere Gifte

Aber auch die Flohallergie kommt vor – auch wenn keine Flöhe mehr vorhanden sind – es ist wie mit dem “Schmerzgedächtnis”,  insb. wenn die Durchfälle fehlen – aber auch durch unverträgliche pflanzliche Öle kann das Tier mit Juckreiz reagieren und es ist möglich, dass trotzdem kein Durchfall auftritt (die Wahrscheinlich ist bei Geflügelfett höher als bei pflanzlichem Öl wenn kein Geflügel vertragen wird). Das heißt jedoch nicht, dass pflanzliche Fette keine allergischen Reaktionen auslösen können, wie man so schön immer bei den unbedarften Futtermittelherstellern behauptet. Denn diese sind beinahe alle nur noch ahnungslos oder aber besitzen auch hier wieder einen zionistischen Hintergrund, wodurch wir durch das Schächten, gegen das wir viele Jahre gekämpft haben und durch den Babylonischenm Talmud, den ich erforscht habe, darauf gekommen bin, sowie durch das deutsche Höllenmittel mit der falschen Bezeichnung “zur Euthanasie” dann die Bestätigung fand.  https://qualvolle-einschlaeferung.de/tieraerzte-benutzen-fast-alle-noch-immer-ein-toetungsmittel-zur-euthanasie-woran-alle-tiere-zu-bewusstsein-kommen-und-unter-laehmungen-unbemerkt-veraetzen-und-lange-zeit-daran-ersticken-muessen/

Diese Ätzmittelherstellerin, die von allen Deutschen gedeckt wird, hat aber noch andere Tiermedizin seit vielen Jahrzehnten auf dem Markt, die für Tiere giftig sind (Tannine) oder aber dadurch, dass sich mehr Lactose als Medikament in den Tabletten befindet, das die Clostridien zum Wachsen benötigen und es dadurch wiederum zu Gärungen kommt, die wiederum zur chronischen Vergiftungen führt und dadurch auch zu Nervenerkrankungen führen kann und dadurch wieder zu allergischen Symptomen!

Denn Cellulose wird von den Clostridien perfringens als Nahrung vergoren und es quält die Tiere dann durch schmerzhafte Blähungen und Gase, die wiederum giftig wirken (neurologische Symptome wie z.B.Agressivität und Ängstlichkeit, wie Schreckhaftigkeit) und chronische Vergiftungen (auch Allergien und Gelenkschmerzen möglich) verursachen können, wie aber auch, dass diese Clostridien perfringens DADURCH anwachsen und sogar zu Enterotoxinen ausbrechen können, d. h. bis hin zu blutigen lebensgefährlichen Durchfällen führen können (auch durch viel  oder durch verwestes Fleisch, sowie aber durch Trinken aus Pfützen und Drecklachen).

Ich frage mich auch, weshalb die Hersteller von Futtermittel in ihr Futter immer öfters Cellulose zusetzen, ob dies Absicht ist – also einen zionistischen Hintergrund hat oder nur Unkenntnis sein soll?

Aber selbst die ganze Palette an Giften im Futter, die sie dem Katzen und Hundefutter zusetzten ist schon sehr suspekt! Noch dazu man findet kaum noch unverseuchtes Futter und wenn dann doch, befindet sich wieder nur Abfallfleisch darin oder Geflügelfett oder schwefelhaltiges Taurin, obwohl für Hunde und Katzen Schwefel giftig ist und Herzrasen verursacht, sowie mit Schwermetallen und Iod verseuchte Meeresalgen, beinahe schon jedem Futter untergejubelt werden, wie auch gemahlene oder gegrießte Knochenabfälle enthalten sind, die die knochenaffinen Elemente enthalten oder…… oder… ect. !!!

Nicht einmal eine Nierendiät gibt es für Tiere, die keine Innereien enthalten!!! Obwohl die vergifteten Innereien – meistens  Leber – eh schon nierengeschwachte Tiere nicht erhalten dürften!  Findet man dann einmal Katzenfutter ohne viel Zuckerzusatz wie bei Sheba Ente & Huhn besteht es wiederum beinahe nur aus Innereien wie Leber! Oder man findet durch Harnteststreifen Keton darin!

Eine Allergie auf Futtermittel kann GLEICHZEITIG mehrere Ursachen haben:

EINE DARMENTZÜNDUNG ist sicherlich eine der häufigsten Ursachen –

und durch die Barfer erhöht sich diese Gefahr auch für nicht Barfer Hunde

durch Gras fressen, das Ablecken der Pfoten oder sogar durch das Kot fressen

Stresshormone im Fleisch oder durch psychischen Stress (Ursache) – aber auch durch andere Entzündungen wenn Schmerzen daraus entstehen –  durch Schmerzhormone (auch im Zahnbereich möglich), können  Allergien und Juckreiz entstehen, denn in den Stress-und Schmerzhormonen befinden sich Histamine, die sich am Meisten in der Brennessel, Lachs (auch Lachsöl), Thunfisch, Schweinefleisch und im qualvoll betäubungslos geschächtetem Fleisch ebenso befinden (siehe unter “krankmachendes Qualfleisch”), die diese Futterhersteller in ihrem Futter soz. entsorgen weil es billig ist oder weil sie unsere Tiere krank machen wollen, sowie in allen vergorenen Produkten, wie auch Joghurt, Käse und vor allem Essig ebenso massenhaft Histamin enthalten ist, das Entzüdungen und dadurch Allergien fördert oder sogar selbst auslösen kann, noch dazu wenn dann alle Faktoren mit spielen.

Bei Fleisch aus den USA können Sie noch eher davon ausgehen, dass es stresshormonverseucht ist, da dort am Fließband betäubungslos geschächtet wird und da die zionistischen Juden nur einen ganz geringen Teil selbst für sich beanspruchen gelangt der überwiegende Schächtausschuss auf den allgemein Fleischmarkt ! Mehr unter –  https://qualvolle-einschlaeferung.de/1341-2/

 Es gibt auch offiziell “koscheres”, d.h. “unreines” Fleisch in extra “koscherem Tierfutter”

Allergien auf Hausstaubmilben, Flöhe und Pollen kann man

beim Tierarzt im Blut testen lassen,

aber auch die Fleischsorten und Kohlehydrate

Als erstes sollte man sicher gehen, dass die Tiere nicht an einer Flohstichallergie leiden, falls diese sich ständig kratzen und belecken. Denn wenn das Tier sich bereits frühmorgens, obwohl es noch gar nichts gefressen hat, genauso kratzt als auch eine gewissen Zeit nach dem Essen (es kann sofort zu jucken beginnen, dann ist es eine heftige Reaktion und ein stark unverträgliches Produkt oder es kann nach einer längeren Zeit auftreten, dann ist es eine Unverträglichkeit mit Langzeitreaktion)  und dann noch nicht einmal an Durchfall leidet, empfiehlt es sich einen Flohtest durch zu führen. Dabei legt man ein helles Tuch darunter und bürstet das Tier vorerst mal aus (bei Milbenverdacht ein dunkles Tuch), damit das Kämmen mit dem Flohkamm anschließend nicht so ziept.

Die herausgefallenen Krümel mit einer Spritze voll Wasser beträufeln. Verfärbt sich ein Krümel rot, so ist es Flohkot und das Tier leidet an einen Flohbefall. Die Flöhe müssen dann behandelt werden – hauptsächlich in der Umgebung mit täglichem Saugen und Waschen der gesamten Deckchen und Bettchen. Leidet das Tier schon sehr lange an Juckreiz – egal weshalb – dann könnte dies daran liegen, dass dieser Juckreiz dazu gehört, wie es auch manchmal bei Schmerzen vorkommt – es bleibt durch das “Schmerzgedächtnis” erhalten, das jedoch vermute ich ein äußerst seltenes Ereignis sist, obwohl ich es nicht weiß wie oft dies vorkommt!

Fazit: Eine Lebensmittelvergiftung hinterlässt meistens Spuren

aber auch durch eine Narkose, bzw. Operation kann

plötzlich danach eine Allergie auftreten

Leiden Tieren an Pilze, vertragen sie meist keine Hefe und keinen histaminhaltigen Lachs, Thunfisch, Brennessel und keinen Zucker. Sehr oft leiden Menschen und v..a Hunde und Katzen nach einer Lebensmittelvergiftung (oder durch aus Pfützen trinken) an Enterotoxinen durch Clostridien perfringens oder Clostridien difficile.

Streunende Katzen leiden häufig unter Pilzallergien

die häufigten allergischen Symptome durch Clostridien perfringens

Bei meinen zugelaufenen Kater machte ich die Erfahrung, dass diese an Pilze litten und dadurch an Allergien. Dann vertragen diese nicht viel Kohlehydrate und wie ich meine keine Gimpet Vitaminpaste oder Hefe, sowie auch Viele Anderes nicht besonders.

Ich habe aber auch bemerkt, wenn meine Tiere operiert wurden, dass sie dann urplötzlich ihr Fleisch nicht mehr vertrugen. Es könnte an der toxischen Belastung liegen (gerade bei Isofluran habe ich in einem Fachartikel darüber gelesen,  obwohl alle anderen Fachwissenschaften dies verneinen)! Es könnte aber auch daran liegen, dass die Clostridien durch Basisches anwachsen und da die Tiere in Narkose meistens eine Infusion erhalten – je länger operiert wird, desto mehr Infusionen gibt es – umso mehr Clostridien und Durchfälle sind dann darauf zurückzuführen. Diese könnten dadurch so massiv anwachsen, dass sogar eine toxinbildende Clostridieninfektion entstehen kann, die wiederum noch zusätzlich gefördert wird durch Bekanntes wie Cellulose, viel Fleisch, Milchzucker (hat Intervet deswegen soviel Milchzucker in ihren “Panacur” hineingemischt???), Gelatine.

Aber auch eine Bauchspeicheldrüsenentzündung kann durch lange Operationen bei Hunden und Katzen auftrteen! Ich habe meinen Hund nach fünf Stunden OP krank zurück erhalten und habe wochenlange nicht bemerkt, dass er eine Pankreatitis hatte – die Tierärzte auch nicht! Man muss da meist scheinbar selbst darauf kommen. Weil in den Stuhlproben keine schlechten Bakterien gefunden wurden, habe ich es später bemerkt, denn gebrochen hat sie nicht!

 

Kot und Gras aus der Hundewiese kann gefährlich werden 

Alle Gifte, wie auch Beeren ect., die für uns gesund sind, sollten weggelassen werden, sowie vor Allem Histmainhaltiges. Forschungen fehlen bezüglicher Kottransplantation “von der Wiese in den Napf”  im übernächsten Abschnitt. Kot sowie Gras fressen kann gefährlich sein! Wenn der Hund Kot frisst heißt es, dass ein Ballasttoffmangel, Parasitenbefall vorliegen kann oder es ein Spieltrieb bei jungen Hunden wäre, heißt es so schön. Aber man kann nirgends nachlesen, dass der Hund versuchen möchte, sich selbst zu heilen! Er hat  gemerkt, dass es ihm einmal gut getan hat und versucht immer wieder mit fremden Kot seine Flora herzustellen. Auch wenn er nur noch pathogene Keime erwischt, erinnert er sich immer wieder daran, dass es ihm einmal gut ging danach. Aber die Clostridien sind eben in der Erde! Aber auch Salmonellen, Campylobacter, Giardien, Kokzidien, Toxoplasmose usw. leben in der Umwelt und Wiese, Ausscheidungen vom Menschen meist im Gebüsch, woran sich mein Hund mit Campylobacter infizierte, jedoch dadurch nicht an Durchfall litt.  Weswegen ich dagegen bin, rohes Fleisch zu verfüttern, da sich Tiere dadurch an diesen für den Menschen gefährliche Bakterien infizieren können. Inkompetente und v. v. zionistische “Experten” ? warnen immer wieder vor den Tieren und vor Campylobacter durch Tiere – aber eigentlich stammen diese meistens vom Menschen und von den Tieren, die rohes Fleisch essen!!!!!!

Lassen Sie es nicht soweit kommen, dass Ihr Hund an Tumore erkrankt –

Kot fressende Hunde & Barfer sind in großer Gefahr !

Davon gibt es unter den Menschen viel mehr Infizierte als es Tiere sind – außer die Barfer !!!  Vielleicht weil Metzgereien wie Vinzenz Murr z. B. rohes Hackfleisch auf seine Brötchen gibt oder Asado halb rohe Steaks serviert!!! Meine Sindy hatte diesen Keim von einem Menschenhaufen aus dem Gebüsch aufgenommen!!! Denn ich habe jedesmal wenn sie Kot gefressen hat sofort eine bakterielle und parasitologische Kotuntersuchung verlanlasst. Wenn Barfer auch immer behaupten, dass die Tiere keinen Durchfall als Begleiterscheinung aufweisen, so erkranken diese doch häufiger an Krebs als Nichtbarfer ! Vor Allem leiden diese ständig an gefährlichen Keimen und das ist für die Besitzer auch nicht gerade ungefährlich, vor Allem wenn sich der Hund im Analbereich leckt und dann über den Mund seines Besitzers schleckt!

Durch Erfahrungsberichte aus Barfer Kreisen und Besitzern von kotfressender Hunde habe ich in Erfahrung bringen können, dass Barfer und kotfressende Hunde häufig an Epilepsie, Krebs und Tumoren im Gehirn, Leber, Milz, Lunge ect. tödlich erkranken. Die Toxoplasmose kann  jedoch gerade auch den Tieren zum Verhängnis werden, die auch nur Gras aus der Wiese fressen. Aber auch Lymphkrebs kann wie ich mir vorstellen kann, durch pathogene Keime herrühren, wenn man diese einfach im Darm belässt, da der Organismus ständig dagegen mit seinen Antikörpern auffahren muss, um zu versuchen, diese zu eliminieren, wodurch auch Lymphansammlungen entstehen können und dadurch Lymphkrebs wie ich glaube.  

Für den Menschen von diesen Hunden, die rohes Fleisch fressen oder die Kot aus der Hundewiese fressen, ist die Gefahr relativ gering, weil Hunde und Katzen nur am Anfang einer frischen Infektion diese Oozysten ausscheiden und diese im späteren Verlauf nie mehr wieder !!! Desto schwieriger ist es, diese nach zu weisen. Auch wenn Sie durch eine Blutuntersuchung die Antikörper suchen lassen, so kann es sein, dass man trotz Infektion an Toxoplasmose keinen erhöhten Antiköpertiter nachweisen kann!!!! Man muss diese Bluttests dann öfters wiederholen – es heißt   dreimal sollte man diese wiederholen! Erfahrungen habe ich persönlich damit keine, weshalb ich nur das wiedergeben kann, das ich darüber gehört und gelesen habe.

Von einem Hund, der rohes Fleisch erhält würde ich mir jedoch nicht über den Mund schlecken lassen. Aber da gibt es Tierärzte, die gegen Tierärzte Wind machen, wie Frau Dr. Jutta Ziegler!! Diese vertritt die Barferlehre.   Ich musste sie damals anschreiben, weil sie m. E. einen extrem dummen Fehler in ihren Seiten stehen hatte, also nicht so weit her mit diesen Windmachern? Ob sie selbst daran glaubt oder nur die Lobby ihr dazu verhilft ihr nach meinen Begriffen allergiereiches Futter an den Mann zu bringen und ihre ganzen Bücher, sowie dann noch ihr Futter? Denn die meisten Menschen – ob Human- oder Tierarzt besitzen kein eigenständiges Denkmuster und übernehmen alles aufs grade Wohl! Ich glaube es liegt auch viel an Überlastung und weil so viele Falschinfos überall die Runde machen? Erfahrungwerte sind die Wichtigsten überhaupt, aber dazu muss man Zeit habe, darüber nachzudenken und muss dann folgern können. Das ist scheinbar nicht der Fall und falsche Lehren verbreiten sich so rasant wie falsche Studien. Jeder Hersteller von irgendetwas stellt falsche Studien in den Raum oder sind es schon so viele Zionisten unter uns, die uns und unsere Tiere alle leiden lassen wollen? Es kommt mir fast so vor. Weswegen ich auch glaube, dass Humanlabore meistens keine Keime auffinden. Sende ich Stuhlproben an das Tierärztliche Labor Freiburg bekomme ich Diagnosen und die Keime mitgeteilt, gebe ich Sie in eine Humanlabor erhalte ich negative Befunde!!!

Juckreiz aber auch durch Clostridien – noch dazu in Verbindung mit mehr Fleisch, sowie Milchzucker, Gelatine, Cellulose –

aber hauptsächlich und insgesamt durch Unverträglichkeit und/oder Darminfektionen (Bakterien/Parasiten/Pilze) und den dadurch entstehenden Gärungen, sowie durch Histamin !

Lesen Sie unbedingt unsere Seite unter:https://qualvolle-einschlaeferung.de/67-2/

Aber auch andere Keime sprechen auf Kohlehydrate an und verschlimmern das Krankheitsbild – den Durchfall, der dafür typisch ist. Da auch die E. coli Bakterien Histamin bilden, muss theoretisch auch von diesen ein gewisses Allergiepotenzial ausgehen, das ich jedoch nicht feststellen konnte! Denn eindeutig konnte ich das Symptom – Juckreiz nur bei Clostridien perfringens feststellen.  Tiere, die an zu vielen Clostridien perfringens leiden, haben mehr Juckreiz, wenn sie viel Fleisch fressen und erleiden dann auch Durchfall davon – füttert man kaum oder kein Fleisch, kratzen sich diese nicht und leiden auch nicht an Durchfall, insb. nicht, wenn das Futter dann auch noch einen sauren ph-Wert aufweist. Da man jedoch nicht mit sowenig Fleisch auskommt, ist man gezwungen dagegen etwas zu unternehmen um dieses ZUVIEL an Clostridien perfr. zu reduzieren. Vorübergehend kann man jedoch das Fleisch reduzieren und alle drei Stunden kleine Portionen füttern, das ebenso hilfreich ist, jedoch diese so nicht bekämpfen kann.

Mit Diät kann man nur die Symptome lindern. Sind die Clostridien im Darm nicht mehr ÜBERZÄHLIG, wird auch das Futter mit viel Fleisch wieder vertragen und man stellt dann fest, dass es doch keine Unverträglichkeit der Futtersorte war, sondern einfach nur zuviel Fleisch und ein gesunder normaler basischer ph-Wert wirkt dann ebenso durchfallfördernd, das dann falsch gedeutet werden kann und eine Futterumstellung nur zur Linderung des Symptoms führt, die Clostridien aber bleiben und somit in den Jahren eine Leukopenie und Abwehrschwäche  verursachen können.

  • eine Lebensmittelinfektion mit toxinbildenden Clostridien perfringens und Costriden difficile – insb. durch die Enterotoxinproduzierenden könnten lebenslange Allergien verursachen (bei Besserung und Enthaltsamkeit allergieauslösender Futtermittel können diese manchmal jedoch nach Jahren wieder vertragen werden) – es bilden sich ständig neue pathogene Keime – welche verschwinden – neue andere Keime tauchen auf – solange dies der Fall ist, kann sich die Allergie immer weiter verschlimmern !
  • Aber auch Magencapillarien werden von Katzen nicht im Stuhl ausgeschieden (nur einmalig) – man findet diese deswegen nicht (außer man lässt das Erbrochene untersuchen) – bei zuwenig Magensäure z.B. durch Antazida vermehren sich diese ! Ich könnte mir vorstellen, dass auch diese eine Futtermittelintoleranz oder vorgetäuschte Futtermitteallergie verursachen könnte, da diese dann auch im Darm sitzen und sobald die Darmwand durch Entzündungen porös wird, dringen Futtermoleküle durch die Darmwand, die für die Abwehrreaktionen verantwortlich sind in den Körper ein  – BIS HIN ZUR SEPSIS IST MÖGLICH. Weil Clostridien kein Fieber auslösen werden diese meist gar nicht therapiert und wenn dann unnötig mit Metronidazol – es funktioniert nämlich auch sehr gut mit Amoxicillin! Der Vorteil ist, dass Amoxi nicht nur Clostridien vernichtet, sondern auch andere pathogene Keime im Gegensatz zu dem bei Tieren neurotoxischen Metronidazol!
  • Beinahe jedes Futter enthält für die jeweilige Tierart Giftiges (Karotten für Katzen, Beeren, Yucca und anderes Benzolsäurehaltiges für Hunde und Katzen, Katzenminze, Minze/Pfefferminze und andere für diese Tiere giftigen Kräuter, ……..).
  • Aber auch andere Gifte z.B. aus Impfungen können den Organismus mit Abwehrreaktionen überfordern, sowie darin meist Formaldehyd, wodurch die Bakterien abgetötet wurden oder aber auch Aluminium, das ein Nervengift ist, enthalten ist. Aber auch die Salzdosen, wie man diese sogar in manchen Katzenfutter findet, wie m. E. in Almo Natur und in den Autovaccinen empfinde ich direkt als Anschlag auf unsere Tiere. Es gibt bei vielen Tieren dadurch massive Probleme mit der Atmung und evt. sogar Wasser in der Lunge kann sich bei Herzschwäche oder bei eh schon hohen Blutdruck, bilden.

 –

Durch Tierversuche steht man den Allergien/chronischen Vergiftungen/bakteriellen Infektionen teilweise schon hilflos gegenüber und vor Allem fehlen deswegen neue Antibiotika!

Aber auch beeren- und giftfreies Hunde- und Katzenfutter fehlt in ganz Deutschland – in der Schweiz  und in Österreich – fast alles an Futter ist verseucht!

Probiotika statt Antibiotika oder lieber Stuhltransplantation beim Hund “von der Wiese in den Napf”  ?

Vorsicht vor neurotoxischem “Metronidazol” bei Hunden – für Katzen m. E. ebenso (auch nicht zugelassen sondern “umgewidmet”) – der Tierarzt muss dann dafür haften – Katzen und Hunde kann man anstatt mit Antibiotikum (incl. anstatt Metronidazol!!) mit Probiotika (lesen Sie vorher die Kontraindikation hier) gegen Clostridien perfringens (inclusive der Clostridien Enterotoxine, incl. der Clostridien difficile, E. coli hämolysierende) erfolgreich IM DARM oder auch im Magen behandeln! Im Magen gehen diese normalerweise kaputt, außer es fehlt an Magensäure, dies ist bei Tumoren aber auch sicherlich denke ich bei Haarballen der Fall oder aber v. a. bei Therapien mit Antazida. Bei anderen Keimen habe ich persönlich keine Erfahrungen gesammelt!

Gekillt, bzw. vertrieben habe ich diese bei Hunden und Katzen viele Jahre, falls sie diese in überzähliger Anzahl im Stuhl aufwiesen, mit Bifido- und Lactobacillen (leider histaminbildend, kann deswegen auch Juckreiz verursachen) und mit LGG-Kapseln (Lactobacillus rhamnosus – nicht histaminbildend), die ich noch nicht sehr lange benützt habe und auch keine Erfahrungen bei den Enterotoxinbildenden sammeln konnte, da Mac Vital nun in den Kapseln MCT-Öl beinhaltet, das Tiere vielleicht gar nicht vertragen und es giftig wirken könnte! Leider ist stattdessen jedoch in den LGG Kapseln Cellulose enthalten und dies fördert wiederum die Clostridien und dadurch auch Juckreiz.

Jedoch überwiegt der nützliche Effekt dabei. Jedoch habe ich nun diese Mal bei meinen Katzen und Hunden keinen Erfolg damit verzeichnen können! Auch nicht bei meiner Mutter, die seit uns unser Vermieter und Hauskäufer (das ich wegen dem Höllenmittel “zur Euthanasie” wegen dem BVL und BM Christian Schmidt verlor) uns in eines seiner italienischen Restaurants zum Essen einlud und trotz einem anschließenden Krankenhausaufenthalt mit 3 diversen Antibiotika für dreimal täglich 7 Tage  lang, leidet meine Mutter noch immer an diversen schlechten Keimen und dies obwohl wir anschließend LGG für 14 Tage versuchten. Sie hat nach wie vor noch immer E. coli häm drei plus und Clostridien perfringens 1 plus, sowie 3 plus Proteus mirabilis! Allerdings konnten wir die Clostridien perfringens um 2 Kreuze reduzieren. Wenn man die E. coli ausrotten möchte sollte man wiederum wenig Kohlehydrate zu sich nehmen und die gleiche Diät wie bei einer Pilzkur einhalten!

Diese Seite finde ich wegen den Angaben der Keime von Probiotika empfehlenswert. Vor Allem wenn man allergisch ist sollte man lieber nicht histaminbildende Keime auswählen. http://histaminentzug.de/die-10-besten-probiotika-bei-histaminintoleranz/

Meinen Hunden gab ich immer eine halbe Kapsel zweimal täglich und den Katzen 1/4 zweimal täglich. Man sollte jedoch aufhören, wenn sich Blasenentzündungen oder Muskelschmerzen entwickeln oder mit Basischem (niemals mit Basica) gegensteuern. Jedoch der Nachteil ist,  dass die Bakterien daraufhin nicht so schnell vernichtet, bzw. angeblich vertrieben werden können. Vor Allem ist das Warnsignal dazu, wenn sich in den Harnteststreifen Erythrozyten bilden (durch zu sauren ph-Wert bedingt können sich Blasen- und Nierensteine bilden). Man kann jedoch den Urin-ph selbst anheben mit z.B. Gerolsteiner Wasser (bitte kein Natron pur, es schäumt auf) oder auch mit einer viertel Kapsel L-Glutamin von Encapsulation oder auch mit Heilerde oder einfach nur viel Wasser trinken und nichts Süßes oder Saures zuführen – Basisches Futter geben, das man mit dem ph-Indikatorpapier oder auch Harnteststreifen messen kann – das Meiste Trocienfutter ist viel zu sauer, jedoch haben die TIere dann keinen Durchfall sondern kacken schöne feste Würste, nur irgendwann sollte man diese doch angehen, denn sie rauben Abwehrkräfte! Auch wenig Fleisch in dieser Zeit fütter, sonst wird es schwierig oder direkt umöglich die Clostridien perfringens oder difficile auszurotten.

Die Blasen und Nierensteine können aber auch durch ein Futter, das so einen saueren ph-Wert verursacht, auf Dauer entstehen. Erfahrungen haben mir gezeigt, dass die Höhe des Ph-Wertes wiederum mit den Clostridien perfringens teilweise zusammenhängt, denn auf Basisches wachsen die Clostridien an und derDurchfall wird dann akut.

Futter mit viel Fleisch wir plötzlich nicht mehr vertragen

Meine Hündin hatte Dr. Berg Lamm mit Kartoffeln immer gut vertragen und hatte einen idealen Ph-Wert im Urin. Dann passierte Folgendes. Sie vertrug es plötzlich nicht mehr und hatte massiven Durchfall von dem Futter wie das auch bei einem meiner anderen Hunde ebenso eintrat. Ich dachte, dass sie nun kein Lamm mehr vertragen würden. Fehlanzeige. Nach der Behandlung gegen die Clostridien hatten sie es wieder super vertragen! Plötzlich war auch der Urin-ph durch DR. Berg nicht mehr sauer!

Hunde fressen auch Kot wenn sie zuviel pathogene Keime im Darm aufweisen

Da aber, ohne dass es der Wissenschaft scheinbar bekannt ist, bei Hunden auch ein “Fressen von Kot” funktioniert, bräuchte man für Hunde vielleicht sogar nicht einmal mehr Antibiotika! Denn mein Hund frisst zur Zeit ab und zu fremden Kot, vor Allem im Gebüsch von Menschen. Da man diesen jedoch untersuchen lassen sollte, da es zu gefährlich sein könnte, diese nicht zu behandeln – man verschleppt die Keime und es könnten sich so Lymphansammlungen durch die ständige Abwehr des Organismuses bilden oder aber der Hund verliert Abwehrkräfte usw.  – habe ich die letzte Zeit sehr häufig Stuhluntersuchungen veranlasst und mir fiel auf, dass mit der Aufnahme von Campylobacter die Clostridien verschwunden waren. Nicht dass dies Gutes heiße sollte, denn der Campylobacter ist wirklich pathogen im Gegensatz zu den angeblich nicht pathogenen Clostridien perfringens! Es gibt jedoch auch Ärzte, die mir Recht geben und die es auch als wichtig empfinden, diese zu behandeln. Aber durch diese konnte ich erkennen, dass die Keime eines Stuhls die anderen schlechten Keime vertreiben können, wie auch Probitoka. Nur hat es dazu nur einen Stuhl (zum Fressen) benötigt als wenn es ein Wunder gewesen wäre.

 

VITALITÄTSKUR bei altem Hund oder Katze

Haben Sie Ihren Hund noch nie mit Antibiotika behandelt? Läuft er kaum noch, hechelt viel und wird die dann mit Alterserscheinungen abgetan? Dann senden Sie doch bitte mal den Stuhl in einer Tierärztliche Labor und lassen testen, ob Ihr Hund oder Katze (schon vermutlich eine Ewigkeit) drei Kreuze Clostridien perfringens im Stuhl aufweist und dann vielleicht auch noch gleich 2 oder 3 Kreuze E. coli häm? Ich würde Ihnen dann raten, greifen Sie lieber zu Antibiotika oder lassen Sie im Blut testen, ob bereits eine Leukopenie – viel zu wenig  Leukozyten – vorliegt. Denn dann brauchen Sie nicht mit Probiotika herumdoktern! Außer das Tier leidet noch an keiner Leukopenie! Denn dann kann man Probiotika erfolgreich anstatt Antibiotika benutzen. Aber versuchen Sie doch mal die “Stuhltransplantation” “von der Wiese in den Napf” – erfunden von meiner Wenigkeit. Wenn aber der Stuhlgeber selbst schon mal Kot gefressen hat, ist er untauglich und kommt nicht dafür in Frage. Der Spender, soz. muss sauber sein, er darf KEINE pathogenen Keime und auch keine Clostridien perfringens, keine E. colil häm in seinem Stuhl aufweisen, weswegen man als ERSTES den Stuhl des Spendehundes im Labor – am Besten im Tierärztlichen Labor Freiburg untersuchen lassen sollte! Aber auch eine Untersuchung eines Sammelkots von drei Tagen an drei Stellen jeweils entnehmen und mit einer Flotation auf Parasiten testen lassen, sowie noch einen Giardien Antigentest, sowie evt. noch eine Auswanderung auf Lungenwürmer.Vorher bitte niemals einen Kot fressen lassen, wenn man diesen noch nicht untersuchen ließ. Es gibt Hunde, die besitzen eine feste Kotkonsistenz und leiden trotzdem an alle möglichen unerwünschten Keimen, noch dazu Hunde, die rohes Fleisch fressen oder in der Wiese Gras!

Durchfall aufgrund von Futter, das man bisher auch gefüttert hat ganz plötzlich?

 Auch da empfiehlt es sich eine Kotuntersuchung zu veranlassen und nicht gleich zu glauben, der Hund oder Katze leidet nun urplötzlich an einer Futtermittelallergie!!! Siehe vorigen Absatz “Vitalitätskur Antibiose” – Stuhltransplantation “von der Wiese in den Napf”. Bitte jedoch unbedingt vorher den Spenderkot untersuchen lassen – bitte Absatz oben erst lesen.

 

Schimmelpilze verursachen meistens Allergien

Jedoch verursachen Pilze meistens Allergien! Alle meine zugelaufenen Kater litten an einer Allergie wegen Pilzbefall! Nachdem ich alles an Zuckerverseuchtem weggelassen habe – alles an Antibiotika aus Pilzteilen (Sulfonamid war oft o.k. obwohl auch das Vanillin bei manchen Allergien verursachte) sowie  Trockenfutter ohne Hefe fütterte, waren die Katzen allergiefrei und vertrugen auch öfters Trockenfutter mit Hefe. Diese alle vertrugen jedoch die ersten zwei Jahre keine Hefe – auch nicht die aus m. E. Milchschimmel produzierte Vitaminpaste von Gimpet.

  • bitte lesen Sie am Ende der Seite über das Probiotikum mit dem Bakterium Enterococcus faecialis/faecium, das man für Tiere erhält und das sogar schon in`s Futter  zugesetzt wurde (noch schlimmer finde ich sind die Pilze, wie z.B. der Aspergillos, der hochgiftigste Gießkannenschimmelpilz, wobei ich mir vorstellen kann, dass davon Allergien herrühren) und nach dem Erhitzen auf das Futter aufgesprüht werden, das ein Erde-, Staub- und Dreckkeim ist, sowie dass die Resistenzen gegen Antibiotika bereits hoch seien (oder hat “stada” Recht, denn sie schreiben privat in einer E-mail an mich  – Amoxicillin wirkt zu 90%) ! Es kann sogar Lähmungen, Endokarditis und andere tödliche Erkrankungen bei Immunschwäche – Leukopenie – Cortisongaben – langandauernder chronischen Infektion (Leukopenie) verursachen!
  • “Campylobacter jejuni”ist weit verbreitet – nicht durch Tiere wie man behauptet, sondern durch rohes oder noch rosafarbenes Geflügelfleisch (durch Barfen können sich auch Haustiere infizieren, sowie dadurch Nicht-Barfer!) und wenn Hunde infizierte Menschenkacke aus dem Gebüsch fressen, wie sich mein Hund durch einen der letzten beiden Stühle, die er frass, eine Campylobacterinfektion aus dem Gebüsch – daneben Servietten – eingefangen hatte (Symptome macht dieser jedoch nicht bei ihr – aber die Clostridien waren plötzlich verschwunden, so dass die Campylobacter die Clostridien evt. sogar vertrieben haben, wie sonst sollten diese plötzlich verschwunden sein? Es gibt keinen anderen Grund dazu!ABer die Forschungen fehlen und wissen kann das dann auch niemand!) – vor einigen Wochen wiederum hatte er sich dadurch Giardien eingefangen. Zitat aus der Pharmazeutische Zeitung – online: “Campylobacter-Bakterien gelten als einer der häufigsten Auslöser von Lebensmittelvergiftungen und werden bei mangelnder Küchenhygiene bei der Zubereitung von Geflügel übertragen.” Es kann beim Menschen das “Guillain-Barre-Syndrom” – Lähmungen aufwärts – entstehen” Zitatende. Aber auch bei Abwehrschwäche kann eine Arthritis, Meningitis und Sepsis in Erscheinung treten und dies alles ausgehend z.B. ! von einem Menschenhaufen im Gebüsch oder durch z.B. Schweinelende beim Italiener  (bei diesem hatte sich jedoch meine Mutter Arcobacter eingefangen, sowie Clostridien perfringens und E. coli häm, sowie noch Proteus und musste ins Krankenhaus – erhielt infundiert: Clarythromycin, Ampicillin und Metronidazol (obwohl das Krankenhaus niemals eine Stuhluntersuchung veranlasste), diese wurden alle im Tierärztlichen Labor Freiburg gefunden – außer die Arcobacter wurden durch den Arzt in einem Humanlabor nachgewiesen, es sind rohe Fleischkeime!!!  Zitat: ” Die Gattung Arcobacter (A.), früher als aerotolerante Campylobacter bezeichnet, ist aufgrund
    ihrer Thermo- und Aerotoleranz als Arcobacter spp. einem eigenen Genus innerhalb der
    Familie der Campylobacteraceae zugeordnet worden”.  WESHALB IST DIESER KEIM NICHT MELDEPFLICHTIG OBWOHL DIESER JEDOCH ZU DEN CAMPYLOBACTER GEHÖRT???? Nachdem wir von unserem Vermieter ins Romans zum Essen eingeladen wurde ist meine Mutter krank!  Der Arcinobacter hätte sie beinahe umgebracht und 7 Tage mit drei diversen Antibiotika haben nicht genügt!!!  Da aber Ärzte mit diesem Keim überfordert sind, erhält man dann auch kein Antibiotika. Es ist ein Skandal !!! Nun muss sie eine dritte Probiotika Therapie durchführen, damit sie nicht wieder Herzrasen davon bekommt, da diese hochtoxische und neurotoxische Gifte ausscheiden müssen, denn anders kann ich mir da nicht erklären!!! Denn sobald sie mit Probiotika absetzt geht es schon wieder los und es wird sofort das Herz davon betroffen !    http://www.bfr.bund.de/cm/343/arcobacter_spp_in_rohem_fleisch_kann_beim_menschen_lebensmittelinfektionen_ausloesen.pdf                                                          
  •  Probioitika in Verbindung mit Cortison oder einer Schilddrüsenunterfunktion (Hypothyreose) kann gefährlich werden –  denn bei Abwehrschwäche können sich probiotische Keime ungehindert vermehren und Organe befallen (leider kann man diese Warnung nur im Beipack von Perenterol nachlesen und erst seit Kurzem – ca. September 2017 auch bei LGG Kapseln). Aber auch Leukopenie ist eine Kontraindikation und bei zuwenig Leukoozyten im Blut – Abwehrschwäche – dürfen diese auch nicht verabreicht werden. Ich hatte mich immer gewundert, weshalb meine Hündin diese nicht verträgt und ich sie sogar antibiotisch behandeln musste – (bereits am vierten Tag Amoxicillin ohne Clavulan war der CRP von 698 auf 6,8 gesunken!), – nachdem sie nur fünf Tage Probiotika erhielt. Länger bestehende Clostridien perfringens und E. coli häm oder aber Campylobacter spp Infektionen können mit einer Leukopenie (Abwehrschwäche/Schnupfen/Erkältung) einhergehen, da der Organismus ständig gegen Keime ankämpfen muss, fehlen diese im Kampf gegen weitere Keime (auch bei Barfer-Hunde der Fall, insb. bei rohem Geflügel). Ich muss dazu sagen, dass sie zusätzlich der Bifidus- und Lactobacillen auch noch ein zehntel der versalzenen Autovaccine aus der Uni Gießen erhielt)
  • Die ehrliche Forschung ohne Tierversuche mit Clostridien perfringes fehlt (die kranke Wissenschaft hat nichts mit der ehrlichen Wissenschaft und der Praxis zu tun – aber auch die Schlussfolgerung – was passiert durch viele Darmgase – Fuselalkohole – wann vermehrt sich der gasbildende Keim usw. fehlen. Die wahre Forschung passiert nicht nur durch Zellkulturen – GEN-CHIPS, sondern auch durch Beobachtungen/Erfahrungswerte/Laborwerte aus Stuhl/Sekret/Rachenabstrich (nicht von eingesperrten Tieren mit artfremden Stoffwechsel, diese liefern nicht einmal für die gleiche Tierart Versuchsergebnisse, bzw. nur Verfälschte) – auch beim Tier und das weil sich durch x-beliebige Therapien Antibiotikaresistenzen breit machen und das jeweilige Lebewesen gefährdet, sowie weiterverbreitet werden kann.
  • Jedoch nicht einmal Humanlabore untersuchen diesen Keim – nur auf Antrag, wenn überhaupt. Das Labor in der Bayerstraße testet diesen Keim überhaupt nicht mehr, soviel man mir damals mitgeteilt hat, nachdem man mir Hausverbot erteilte, nur weil ich von meinen Tieren die Stühle in kognito mit brachte, da diese damals noch Clostridien p. untersuchten. Aber auch die Clostridien difficile (auch die Nichttoxinbildenden, die auch glaube ich für Allergien verantwortlich sein können und bei einer antibiotikainduzierten Darmentzündung – Enterokolitits – ausbrechen oder sich explosiv vermehren können), auch bei Tieren existieren, das man erst seit Neuem scheinbar weiß, weswegen ich diese Keime immer in der Bayerstraße testen ließ.
  • Aber auch von EHEC/EPEC bei Tieren wusste man glaube ich nichts, deren Untersuchungen bis letztes Jahr 2016 im Tierlabor ebenso gar nicht veranlasst werden konnten. Nun jedoch muss man scheinbar Menschenstühle ins Tierlabor senden, damit man erfährt, ob sich darin zu viele Clostridien perfringens befinden, denn im Tierärztlichen Labor Freiburg werden diese automatisch mit veranlasst, wie auch Campylobacter, Enterococcen durch Dreck- und Staub  infiziert oder durch Probiotika, Lactococcus garvieae, der ebenso bei Abwehrschwäche Organe befallen und eine Sepsis verursachen kann wie auch Endokarditis u.v.m.. 
  • Ich bin der Meinung, dass sehr viele Allergien durch das Futter bedingt sind – denn es ist im Allgemeinen für einen Hund oder eine Katze viel zu viel Fleischeiweiss darin enthalten, das das Tier zu verdauen hat und je mehr Fleisch das Tier erhält, falls es an massenhaften Clostridien perfringens leidet, umso mehr bilden sich Gase, die auch ins Blut gehen und zusätzlich den ph-Wert verändern, wie auch mit dem falschen Futter, das Gleiche passieren kann. Dadurch gehen die Gifte der Gase ins Blut und das Tier vergiftet chronisch, bzw. wird es nervenkrank, zickig und aggressiv. Füttere ich einem Hund oder Katze, das an zu vielen Clostridien perfringens leidet viel Fleisch, erleiden diese Durchfall UND kratzen und jucken sich vermehrt habe ich gemerkt !!! Aber auch durch Cellulose, Lactose, Gelatine und Fett ist Nahrung für diese und ich denke, dass diese sich daraufhin vermehren können. Denn gebe ich meinen Hunden Panacur, indem laut Hersteller m. E. mehr Lactose ist als Medikament, weisen diese nach der Entwurmung mehr Clostridien auf als vorher! Oder ist es ein Resultat durch die Abwehrschwäche und durch die vielen giftigen Gase im Darm durch die Gärungen?

Gifte plus Cellulose im Futter

Der zweite Faktor meine ich, weil fast jedes Futter mit Giften versehen ist (Beeren, Katzenminze und v.a. giftige Kräuter für Hunde und Katzen), Algen (Spirulina oder Anderes aus dem Meer), nickel-enthaltendes Soja, sowie Abfälle, die man für uns nicht verwerten kann, vergiftete Knochen  und falls es ein bakterielles Problem ist und der Darm einen zu alkalischen oder einen zu sauren ph-Wert aufweist.  

Denn auch durch zu sauren ph-Wert kann es Entzündungen geben, insb. in der Blase und den ableitenden Harnwegen . Aber Probiotika sind bei Abwehrschwäche gefährlich und seien sogar schon manchmal gegen Antibiotika resistent. Dann kommt noch hinzu, dass man massiv Cellulose zusetzt, das jedoch die Nahrung der Clostridien perfringens ist. Das kann sein, das man denkt, das Tier ist darauf allergisch, obwohl die Symptome v. a. durch eine chronische Vergiftung herrühren – wenn Clostridien Cellulose vergären. Auch bei Füttern von viel Fleisch ist Gärung und Durchfall das Symptom, sowie diese auch noch Lactose vergären, wodurch sich ebenso der Durchfall verschlimmert, bzw. v.a. erst dann dadurch auftritt. Viele Tierbesitzer denken wie auch ich damals, dass es am Futter liegt und füttern dann ein Futter mit wenig Fett, das dann “zufällig” vertragen wird, obwohl dies nur deswegen der Fall war, weil es mager war und nicht wegen der Fleischsorte!

Gifte und nochmal Gifte im Futter

Einmal durch Fleischabfall = tierische Nebenerzeugnisse – dann noch durch Unverträgliches und giftig wirkendes für die jeweilige Tierart (Pfefferminze (Minze), Katzenminze, Orangen, Meeresalgen, Mangam, Methionin, Beeren oder Yucca, die Benzoesäure enthalten, gifte enthaltene Innereien, insb. Leber, Histaminhaltiges wie Brennessel, Lachsöl und Lachsfleisch, Thunfisch u.v. weitere histaminhaltige und giftge Futterkoponenten! Vergiftete Algen aus dem Meer (insb. bei Katzen die so empfindlich auf Iod reagieren und durch die Fischabfälle und Fische aus den vergifteten Meeren noch gefördert wird plus Calciumjodat plus Kaliumjodat – manchmal denke ich mir ob nicht auch hier Zionisten am Werk sind um viel Leid zu bewirken) und das, obwohl Schilddrüsenüberfuntkionen bei Katzen zur Volkskrankheitgemacht wurde obwohl es doch vom Futter kommen kann, aber auch von Entzündungen usw.))

Nicht einmal für nierenkranke Tiere gibt es Futter ohne Leber und ohne giftige Knochenmehle

Alte Tiere vertragen meistens keine Nebenerzeugnisse (zuviel Gifte), sowie keine Innereien (Gifte/Purine/Phosphor erhöht) und kein kommerzielles Futter, weil nach wenigen Portionen sich sofort der Urin-ph verändert und dadurch auch der Darm ph-Wert sowie auch damit der Blut-ph Wert! Das sind Tiere, die meistens zu viele Bakteien im Darm beherbergen. Clostridien züchtet man durch viel Fleisch an und o.g. Bestandteile, E. coli häm wiederum durch zu viele Kohlehydrate. Durch den basischen ph-Wert des mineralisierten Dosenfutters erzeugt man einen basischen ph-Wert falls keine Säuren zugesetzt wurden, wie Methionin, giftige Cranberry oder Preiselbeeren zum Beispiel. Das meiste Trockenfutter erzeugt jedoch wieder einen zu sauren ph-Wert (das hilft bei Clostridiendurchfall, jedoch auf Dauer kann es massive Nebenwirkungen durch den sauren ph-Wert geben und vor Allem große Hunde können in ihrem Bewegungsapparat schwer geschädigt werden, so dass sie Schmerzen beim Laufen erleiden müssen (Muskelschwäche- und/oder – steifigkeit, Arthrose, Hüftgelenksdysplasien verbessern sich ebenso auf Basisches). Aber auch ein niedriger (evt. Natriummangel und Kaliumüberschuß durch das Futter – viel Fleisch oder durch ungesalzene Kartoffeln/Gemüse ) oder hoher Blutdruck (vielleicht sogar nur Kaliummangel oder Natriumüberschuss wenn nicht zu dick) können für die Muskelschwäche verantwortlich sein.

Knochengrieß und -mehle enthalten Gifte,

die bei Übersäuerung ins Blut freigesetzt werden

es gibt kein Futter für magenkranke Tiere, die kaum Fett vertragen – sondern nur für dicke Tiere mit massenhaft Carnitin und auch noch meistens mit Taurin

In jedem Futter ob in Dosen oder Trocken sind massenhaft Knochenabfälle enthalten. Man kann es sehen und im Naßfutter mit den Fingerkuppen ertasten. Man kann sich sogar damit in den Finger pieksen, dass es blutet so spitz können diese manchmal sein. Es ist eine Zumutung und ein Skandal.

Es gibt so gut wie kaum reines Muskelfleisch zu kaufen – für nierenkranke Tiere gibt es nur phosphorreduzierte Diät aber keine giftfreie Ware ohne Leber und ohne Innereien. Es existiert noch nicht einmal für magenkranke Tiere ein Futter mit extrem wenig Fett!  Man muss sogar noch riskieren, dass man das Schilddrüsengewebe mit erwischt und der Hund oder Katze dann eine Thyreotoxikose oder Hyperthyreose entwickelt. Es gibt Hersteller, die es sogar zugeben. Hat es nicht Lunderland eingeräumt? Zumindest schreiben sie das in einem Bericht.

Das Kalium- und Salzproblem

Leider kann ich kein Futter empfehlen.Es ist nicht ersichtlich ob der Kalium- und Natriumgehalt ausgeglichen wird. So wie es für mich aussieht wird darauf jedoch nicht Acht gegeben.

Ein Hund mit Bluthochdruck müsste mehr Gemüse erhalten, das automatisch viel Kalium beinhaltet, dann sinkt der Blutdruck. Ein Tier mit niedrigem Blutdruck hat vielleicht sogar Natirummangel und deswegen einen niedrigen Blutdruck. 

Der Vorteil und Nachteil von Basischem

Fleisch sollte nur immer zu einem Drittel beim Hund – noch dazu bei alten Hunden – enthalten sein. Die anderen zwei Drittel sollten aus Volkornnudeln/Gemüse oder gegarte Kartoffelflocken (mit kochenden Wasser richtig durchgart) sein. Es gibt jedoch immer Probleme mit dem Kalium und Natriumhaushalt habe ich gemerkt. Denn Gemüse, Kartoffeln, wie Reis und Salate enthalten sehr viel Kalium. In getrocknetem Gemüse/Kartoffeln ist jedoch gleich die dreifache Menge an Kalium enthalten!  Dieses erniedrigt den Blutdruck weil es entwässert. Der Gegenspieler ist Salz/Natrium. Da man durch Salz genauso viel schaden kann wie mit zuviel Kalium ist dies eine Wissenschaft für sich.

Denn je mehr man von so einem mineralisierten Futter füttert, umso mehr Basisch wird es, wie es auch das Gleiche mit dem sauern ph-wert produzierenden Trockenfutter ist (meistens wenn keine Mineralstoffe zugesetzt wurden, wirkt es säuernd, noch dazu mit säurehaltigen und für Katzen und Hunde giftigen Cranberrys, Preiselbeeren usw.). Es reduziert zwar durch die Säure die Clostridien perfringens, übersäuert aber die Muskeln und den Bewegungsapparat – Gelenke. Aber auch Blasen- und Nierensteine werden daraufhin sehr oft allmählich gebildet. Erkennen kann man dies wenn man den Urin mit Harnteststreifen misst und wenn sich dann schon Erythrozyten (Blut) im Testfeld zeigen wird es höchste Zeit gegenzusteuern und Basisches zu füttern bis das Blut (Erythrozyten im Harnteststreifen wieder verschwindet.

Auf manches Futter, das ich ausprobiert habe, wie Exclusion oder auch Rentier mit Kartoffeln von Vollmers wird der Urin-ph (und dadurch der Blut Ph- und Darm-ph) sehr basisch – dadurch wachsen z.B. Clostridien perfringens, die auch toxinbildend werden können, wenn sie mit viel Basischem oder/und viel Fleisch – Cellulose – Lactose – Gelatine gefüttert werden und man längere Zeit nichts dagegen unternimmt!

Trotzdem müssen Tiere, die zur Übersäuerung neigen exakt so gefüttert werden und man züchtet immer wieder die Keime an. Es lässt sich nur vermeiden wenn man Diät füttert und wenn der Hund keinen Kot auf der Straße frisst, dann kann man diese auch nicht anzüchten bei Diäternährung, also weniger Fleisch.

Aber auch Exclusion macht einen basischen ph-Wert, jedoch verträgt meine Große es nicht, weil darin 200 mg Taurin pro kg zugesetzt sind, sowie dann noch Sonnenblumenöl, wovon sie einen wässrigen Schnupfen bekommt, wie auch von Rapsöl in Vollmers. Jedoch habe ich es bisher trotzdem gefüttert, weil alles andere nichts für sie getaugt hat, da sie nicht mehr richtig laufen konnte. Nun jedoch muss, glaube ich, mit dem Futter von Antiallergie etwas nicht mehr stimmen? Melden Sie sich falls dies bei  Ihrem Hund auch der Fall sein sollte. Seit diese einmal auf Geflügelfett umgestellt haben und nun sei es ja wieder Rapsöl, kann ich es meinem Hund nicht mehr füttern. Er reagiert wie auf Geflügelfett oder Unverträglichem mit Hecheln (niedriger Blutdruck durch Histamin oder durch noch zusätzlich etwas Anderem? Unterzucker kann es nicht sein, er leidet nicht an Diabetes), Inkontinenz, hysterisches Betteln nach Futter mit Auflecken des Bodens nach jedem Krümel, sowie er kaum noch läuft (Gleiches Symptom wie damals aufgrund der Probiotika als der CRP vier Tage vor der Amoxicillingabe über 690 lag – am verten Tag Amoxi jedoch wieder auf 6,8 gesunken ist).

Es gibt kein Futter für sie weil es kaum ohne Geflügelfett etwas auf dem Markt gibt, sie hechelt davon (niedriger Blutdruck durch Histaminallergie) und wird davon inkontinent und läuft kaum noch!

Entsetzlich ist das komplette Tiernahrungsangebot und man bezeichnet es oft auch noch als Antiallergie, obwohl darin massenhaft allergene Substanzen enthalten sind wie die Histaminbombe Brennessel, histaminhaltiger Lachs (Lachsöl), Thunfisch, Schweinefleisch und billigste Öle wie Sojaöl usw.! Seitdem Vollmers auf Geflügelfett  umgestellt hatte, weil man es mir vorher mitteilte, hatte ich noch schnell 11 Säcke a´15 kg bestellt. Pech gehabt, denn es war schon umgestellt – wie ich meine falsch deklariert – denn meine Hündin reagierte aggressiv und ging auf seine Freundin los – der Schnupfen wurde schlimmer, sie wurde wieder inkontinent, hechelte und lief kaum noch. Also müsste theoretisch trotzdem es nicht deklariert ist, Spuren an Geflügelfett mit enthalten sein. So wie Interquell, die ihr Geflügelfett auch nicht deklarieren? Weil es nur Spuren wären, wie sie vor einigen Jahren meine Frage beantworteten, “weshalb sie für “mini-Hunde” in Afrika Geflügelfett deklariert haben und in dem für große Hunde nicht”.

Lungen- oder Bauchwasser durch Allergien

noch zusätzlich gefördert durch Taurin

Denn durch Allergien, wenn Tiere etwas fressen müssen, das sie nicht vertragen, kann sich ein Lungenödem entwickeln! Aber auch Azites (Bauchwasser), das vermutlich durch die Herzschwäche bedingt ist, denn der Blutdruck wird dann zu niedrig und das Herz wird mit Sauerstoff unterversorgt Aber auch durch Histamin, das die Gefäße weit stellt, wird der Blutdruck niedrig (auch von viel Kalium, das extrem in Reis, Kartoffeln, Fleisch, Obst und Gemüse enthalten ist), wie auf alles Histaminhaltige.

Nun hat Vollmers wieder auf Rapsöl umgestellt. Aber irgendetwas stimmt nicht mehr, wie ich meine, denn mein Hund schnarcht nur noch vor sich hin. Es kann nun Unverträglichkeit sein (vielleicht noch Spuren an Geflügelfett wie ich glaube) oder etwas anderes.

Aber auch auf “vetconcept” bin ich wieder mal hereingefallen. Es gibt nun Ente mit Süßkartoffeln (sie wollen sogar dafür ein Rezept wie auch für die m. E. Pferdenebenerzeugnisse, die eh kein Mensch isst und es ja nur Abfall ist !) – die Art der Fette und Öle wie immer nicht deklariert – sowie schon wieder massenhaft Taurinzusatz mit 2000 mg /kg Taurin!!!

Probiotika kann bei Abwehrschwäche gefährlich werden – aber auch das Salz im Autolysat wird massiv zugesetzt und belastet Herz- und Kreislauf!

Die Clostridien perfringens können auch zu Toxinbildnern werden, wie auch die Clostridien difficile (alle meine Tiere wiesen diese vor einigen Jahren auf und alle sind sie allergisch – am Besten geht es den Hunden nach einer Antibiotikatherapie, sowie die kleinere Hündin immer wieder mal Probiotika verträgt, das ich meinem Großen gar nicht mehr geben kann, weil sie mir sofort übersäuert und kaum noch läuft, sowie der Urin zu tröpfeln beginnt. Selbst wenn ich Basisches dazu mische, schlägt es sofort auf den Bewegungsapparat und auf die Blase, sowie sie zu hecheln anfängt! Ich weiß jedoch nicht weshalb, ich kann nur vermuten, dass auch diese Keime bei einer totalen Abwehrschwäche und Leukopenie (zuwenig Leukozyten) sich krankhaft an Organe andocken. Bisher hatte ich jahrelang und immer gute Erfolge dadurch erzielt und musste keine Antibiose deswegen einleiten. Seit ich jedoch IG PRO DC verwendet hatte, worin auch noch im Zusatz Säure pur zugesetzt wurde besitzt sie diese Abwehrschwäche. Sie wies sofort Blut im Urin nach 2 Wochen auf und es begann das Blasenproblem, das ich nur im Griff habe, wenn ich regelmäßig den Urin ph-Wert messe und wenn dieser nicht unter 6,5 sowie nicht über ph 8 hinausgeht, so ja Bakterien anwachsen. Ich glaube, dass alle Tiere und Menschen, die einmal an einer nicht ausgeheilten Lebensmittelvergiftung (auch durch nicht meldepflichtige Keime) gelitten haben, alle eine gestörte Darmflora aufweisen, die man nur durch Enthaltsamkeit der allergieauslösenden Substanzen und Vernichtung der aktuell zu vielen Bakterien eindämmen kann.

Dies ist aber extrem schwierig, so dass es mir nicht gelingt. Einmal weil es kaum Futter gibt ohne Allergieauslösendem (Giftiges, Histaminbildendes plus zu viel Fleisch bei Clostridien und zuviel Kohlehydrate bei E. colis, Pilzen oder Giardien) und weil es kein Trockenfutter ohne Geflügel-, Raps- , Sonenblumen- , Lachs oder Sojaöl gibt, falls man doch fündig wird, enthält das Futter wieder derart viel Säure oder entwässernde/giftige Kräuter, sowie die für Hunde/Katzen giftige Beeren, obwohl die Säure die meisten Keime vernichtet, schlägt sich die Säure sehr oft bei großen Hunden auf den Bewegungsapparat, sowie auch auf die Blase, weshalb ich dieses nicht füttern kann. 

Toxinbildende Clostridien perfringens/difficile nicht nur durch altes/verseuchtes Fleisch, sondern auch durch Enrofloxacin

aus den USA sind nun neue Invasionen – Stämme von Clostridium difficie nach Deutschland übergeschwappt – aber auch Keime von rohem Fleisch durch Tartar/Sushi oder durch Barfen (oder Menschenkacke im Gebüsch von Nicht-Europäern bergen unbekannte Gefahren (falls es Hunde fressen) oder es verteilt wird (bei uns befand sich schon Menschenkot auf dem Gehweg)

 

Zitait: “In Kanada und den USA wurde ein besonders virulenter Stamm (Ribotyp 027, NAP 1/2, Toxinotyp III) mit erhöhter Toxinproduktion und Fluorochinolonresistenz beschrieben, welcher sich dort seit 2001 in Krankenhäusern ausgebreitet hat (12, 13, 26). Dieser Stamm ist seit Mitte 2005 in Europa (Niederlande, Belgien, Frankreich) nachgewiesen (5, 22, 26) und seit April 2007 auch in Deutschland (11, 16, 28).”

Wenn Clostridien perfringens mit Enrofloxacin behandelt werden – ich glaube diese wirken nicht besonders gut, habe ich von einem tiermedizinischen Laborarzt gehört, der mir dies dann auch erklärt hatte, dass wenn etwas nicht dagegen gut wirkt – es passieren kann – dass diese Toxinbildend werden können, weshalb meine Daisy – ein Hund – dadurch am sechsten Tag nur noch flüssiges Blut gekackt hat! Da es jedoch auch andere Toxinbildner gibt, kann es natürlich schon sein, dass sogar durch Amoxicillin eine blutige Enterokolitis auftreten könnte, wie man ja lesen kann, dass dies passieren kann (ich glaube jedoch nicht, dass diese bei Clostridientoxinbildenden auftreten sondern eher bei anderen Toxinbildnern, wogegen Amoxicillin nicht so gut wirkt – vielleicht durch EHEC oder EPEC? Ich weiß es jedoch nicht, ich kann es nur vemruten.

Ich hatte den Stuhl auch in ein Humanlabor gebracht und auf Clostridien difficile kontrollieren lassen, die tatsächlich positiv waren – auch die Toxinproduzierenden wurden gefunden !!! Obwohl es immer hieß, Hunde würden diese nicht bekommen! Jetzt wird es aber wenigstens von Laboklin getestet.

Der Arzt hat mir es so erklärt, dass diese wenn sie gereizt und nicht sofort vernichtet werden, bösartig werden können und Toxine bilden, diese tödlich werden können, wenn man das Antibiotika weiter gibt und nicht sofort damit aufhört.

Das kann glaube ich bei Amoxicillin nicht (so häufig) passieren, denn die Clostridien werden damit abgetötet, wenn auch nicht gleich -10 Tage hat bei meinem Hund nicht gereicht, weil er diese schon seit vielen Jahren im Darm aufweist – immer wieder, da diese im Rasen oder der Erde leben oder aber weil es einfach zu  viele waren, hinzu kommt, dass ich neben dem Antibiotika dann noch Basisches dazu geben muss, damit der Hund mir nicht inkontinent wird, wie Gerolsteiner Mineralwasser (nicht zuviel weil es sonst im Magen evt. aufschäumt wie es bei Natronpulver der Fall ist) oder eine Spur Messerspitze L-Glutamin von encapsulation oder etwas Heilerde.

Wenn es Fleisch gibt, dann nur mit vorgegarten Kartoffelflocken, die ich mit kochend heißem Wasser überbrühe und eine Zeit zugedeckt stehen lasse (es fehlt in jeder Zubereitungsanleitung finde ich, denn rohe Kartoffeln sind giftig) und 1 Gramm Calcumcarbonat aus der Apotheke (nicht aus dem Zooladen worin sich Zucker oder Cellulose usw befindet) dazugeben, falls man zuviel Fleisch füttert. Die Dosis darf nincht zu hoch sein da sich überflüssiges Calcium in die Gefäße, NIerentubuli ect. andockt und verkalkt (Gefäßstenos/Nierensteine).Denn sie fängt sofort an mit stacksigen Beinen zu gehen und ist unbeweglich durch den saueren ph-Wert! Sie benötigt  Basische für die Blase und ihren Bewegungsapparat. Jedoch gebe ich sehr wenig Fleisch dazu, benötige ich überhaupt keinen Calciumzusatz,kein Gerolsteiner Mineralwasser oder kein L-Glutamin und der Urin wird trotzdem basisch.

Arbeiten Humanlabore fahrlässig?

Der Befund aus dem Tierlabor eröffnet Wissen –

Im Humanlabor heißt es – nichts gefunden -Patient gesund

D. h. Menschen sind demzufolge infektiös (Lactococcen bishin zur Sepsis, Enterococcen bishin zur Herzentzündung usw.) – Tiere nicht, falls der Tierarzt an die Therapie denkt und an den Resistenztest und falls es noch nichtresistente Antibioitka gibt

Histamin bilden auch E. coli und Helicobacter

Hingegen die kleinere Daisy nicht (ich vermute es dauert nur länger bei ihr und ich glaube dass sich evt. Calciumoxalate bilden werden, wenn ich ihr ständig Futter gebe, das einen saueen ph-Wert produziert – zur Zeit sensitive control von Royal canin, wodurch der Durchfall durch die Clostridien ausbleibt, jedoch sie das Sojaöl nicht verträgt und sich ständig kratzt daraufhin, das jedoch nun nach der 2. Probiotika Kur wesentlich besser wurde). ABER sie litt an 3 Kreuz Clostridien perfringens – sonst nichts – wiederholt getestet im Labor Freiburg. Keine E.coli häm aber 3 Kreuze physiologische E. colis!!! Da diese E. colis Histamin produzieren, könnte man auch diesen die Schuld für den Durchfall und den Juckreiz geben, falls auch die physiologischen E colis Histamin bilden, wobei ich diese Antwort nirgends finden kann!

Da aber bei ihr nur bei basischem ph-Wert sofort  Durchfall eintritt, müssen es die Clostridien sein. Man kann aber nicht ständig Antibiotika verabreichen, da die Keime sonst resistent werden können, wenn man es nicht lange genug gibt. Der Nachteil es wachsen wieder Pilze im Darm. Probiotika kann man auch nicht ständig verwenden. Eimal Gras aus der Hundewiese gefressen und schon hat man sich diese wieder eingefangen (oder Fleisch beim Italiener wie bei meiner Mutter als unser Vermieter uns zum Essen in sein Restaurant einlud, es waren aber noch Keime vom rohen Fleisch darin wie Arcobacter, sowie Proteus, weshalb sie sieben Tage mit dreimal drei verschiedenen Antibiotika therapiert wurde – nun noch immer an Clostridien perfringens ein Kreuz leidet, denn sieben Tage sind bei Clostridien mit Amoxicillin zu wenig und das Metronidazol, das neurotoxisch für Hunde und m. E. auch bei Katzen wirkt, wird von fast allen Tierärzten auch in der Tiermedizin eingesetzt, obwohl das Amoxicillin sehr gut wirkte ! Meine Mutter erhielt im Krankenhaus Seither sie Clostridien perfringens in ihrem Darm zuviel aufweist hat sie Abneigung gegen Fleisch (damals durch eine Untersuchung beim Arzt erhalten und jetzt durch den Italiener unseres Hausvermieters – niemals durch unsere Tiere jedoch und meine Mutter isst auch keine Erde – möchte ich anfügen, denn leider werden Tiere falsch denunziert, dass sie ansteckend wären!!!)!

Ampicillininfusionen, Clarithromycin und 4 Tage Metronidazol, es hat die Clostridien nicht wegradiert (diese benötigen mind. oft 10 Tage Antibiose, manchmal auch länger), sowie dann noch zwei Wochen wenig Fleisch. Bei Probiotikatherapieen wie z.B. mit LGG (meinem 15 kg Hund gebe ich morgens eine halbe und abends eine halbe Portion aus dieser Kapsel. Sindy verträgt es nun überhaupt nicht mehr. Ihr tröpfelt der Urin unkontrolliert heraus und sie beginnt zu hecheln, genauso wenn ich ihr Futter gebe, das sie nicht verträgt oder wenn nur geringe Mengen an Geflügelfett darin enthalten sind wie bei Happy Dog Africa (undeklrariert), wie vermutlich nun auch noch in Vollmers Antiallergie, denn seit dort auf geflügelfett umgestellt wurde und nun wieder auf Rapsöl hat sich dieses Problem auch hier entwickelt. Ich werde nun eine Antibiose einleiten, da ich ihr sonst nichts mehr ohne Blähungen/Gase füttern kann.

Laboklin hat die Clostridien auf über 1 Million positiv getestet – leider ist bei diesem Labor ein Befund mit unter 1 Million Clostridien nicht positiv und es wird gar nicht erwähnt, der Besitzer denkt dann, aha mein Tier hat ja gar keine Clostridien perfringens (nicht mehr als normal) im Darm weswegen ich den Kot dann noch ins Labor Freiburg sende, denn die zählen diese wenigstens, wenn auch bei diesen genauso wie bei den Meisten, diese nicht pathogen wären (die m. E. keine Ahnung haben wie auch der Clostrdienforscher  Dr Unterer von der TU München ebenso für mich nur ein Lehrkörper ist und alles glaubt, was er lernt und liest – so wie die Forschung proforma denkt  – sie wissen es sicher, dass sie mit Tierversuchen die Menschen betrügen – wenn sie Forschungsergebnisse von einer Tierspezies auf den Menschen übertragen.

Aber Futter mit Methionin und saueren ph-Wert ist ebenso gefährlich

Die Clostridien verenden wenn man ihnen Säure gibt (geht aber wiederum auf den Magen) – die Säure können Sie durch Antibiotika erzeugen und durch Darmbakterien (Probiotika), die meistens histaminbildenden Milchsäurebakterien bilden neben Mlchsäure auch Essigsäure (und oft noch Wasserstoffperoxid) – dadurch können die Muskeln und Gelenke übersäuern, sowie eine Blasenentzündung auftreten kann, sowie dann auch Herzrhythmusstörungen auftreten können  (wenn man nicht mit Basischem gegensteuert) und es entwickelt sich eine Arthritis, sowie Muskelschmerzen und auch die Knochen werden dadurch irgendwann leergeräumt (Osteoporose), da das Blut sich Calcium aus dem Knochen zieht (so ist es auch m. E. mit Catosal, weshalb ich nicht verstehe dass das sein darf, dass die Tierärzte meistens Catosal verabreichen nur weil das Tier eine B12 Infusion benötigt, sie machen dadurch ml. E. die Tiere noch mehr krank (siehe Kater Schnurri). Manchmal taucht jedoch auch ohne, dass eine Übersäuerung entstanden ist, durch Probiotika gleichartige Nebenwirkungen auf musste ich bei Tieren und Menschen feststellen.

Die Futtermittelhersteller wissen wieder mal nichts. Es gibt kaum noch Trockenfutter ohne Erbsen, Yucca, Beeren, Algen und anderes Giftiges für unsere Tiere, das massiv Benzoesäure oder auch  Acetylsalicylsäure enthält. Dann heißt es “wir setzen keine Aspirin zu”, obwohl diese auch in Erbsen enthalten ist, beschäftigt sich damit kein Mensch.

Je mehr unverdautes Eiweiss im Darm ankommt – umso mehr Clostridien wachsen

Je mehr Kohlehydrate man füttert bei einer Giardiose oder E. coli Infektion oder andere kohlehydratvergärende Keime wie Candida Pilze, desto mehr Durchfall entsteht durch die Vergärung. Umso mehr Gärungen es gibt umso stärker wird die Allergie glaube ich (aber auch bei Schmerzen/Entzündungen bildet sich Histamin durch Schmerzhormone/auch durch Stresshormone, aber auch durch Histmainhaltiges im Futter wie z.B. Brennessel, Cellulose, Gelatine, Milchzucker, Lachs, Thunfisch, Gereiftes usw.).

Weswegen man versuchen sollte mit Probiotika (es gibt auch nicht histaminbildende Probiotikastämme) die Clostridien auszurotten, sowie auch die E. coli häm gut ansprechen auf Bifidusbabkterien und Lactobacillen – diese waren bereits nach 5 Tagen morgens und abends eine halbe Kapsel im Stuhl verschwunden (die Überzähligen). Ich habe das von Mc Vital jahrelang benutzt, jedoch ist es nun mit MCT Öl anstatt mit Cellulose, das zwar von den Clostridien auch vergoren wird, aber dennoch die günstige Wirkung überwogen hat! Aber auch Gelatine wird vergoren, weshalb die Durchfälle damit alle schlimmer werden. Leider mixen die Futterhersteller jetzt auch schon Cellulose mit ins Futter!

Das Wichtigste ist dabei wenig Fleisch für zwei Wochen und zweimal täglich Probiotika – aber der ph-Wert im Urin muss dabei sehr oft gemessen werden, denn sonst können sie, wie ich gemerkt habe, eine Azidose (aber auch Gelenkentzündungen Muskelentzündungen Knochenentzündungen, Blasenentzündungen usw.) verursachen, die tödlich sein kann, aber auch (weiß auch keiner) die Niere und der Harnstoffwechsel wird durch Probiotika in Mitleidenschaft gezogen. Mit IG Pro DC hätte ich bald alle meine Tiere zu Grunde gerichtet hätte gemacht, weil ich soviel Säure darin finden kann, dass ich es als ein Wahnsinn empfinde.

Meine Sindy war danach fertig und litt an blutigen Urin und wegen diesem Zeug musste sie dann in die Tierklinik – wegen Ultraschall und hat sich dort wieder die Clostridien perfringens und E. coli häm eingefangen, obwohl ich sie kurz zuvor antibiotisch behandeln musste, weil sie keine Probiotika mehr vertrug – aber auch bei Antibiotka, die Säure bilden, muss ich dieses abpuffern, wodurch die antibiotische Wirkung nicht so gut ist, habe ich gemerkt!

Diese habe ich 2 Jahre nicht behandelt, bis es zur akuten Krankheit kam, mit akutem Hecheln und einem extrem hohen  CRP im Blut. Aber auch durch Calcium oder Basischem kann man die Clostridien anzüchten, sowie auch auf Lactose (in Panacur befindet sich mehr Lactose als Wirkstoff kein Wunder wenn man weiß ……… als “Tierarzneimittel” auf Lager haben oder Stulmisan mit den für Tiere m. E. giftigen Tanninen ) und die Beschwerden verschlimmern!

Es gibt leider auch für Katzen kein Futter mit wenig Fleisch, außer das renal von Eukanuba, das auf Dauer glaube ich viel zu wenig Fleisch für eine Katze ist und diese ungeeigneten Sojabohnenschalen. In Soja ist m. E. Blei, KAdmium und Quecksilber enthalten, sowie sehr viel Phosphorsäure, aber auch Nickel, sowie Antinährstoffe, die die Verdauung beeinträchtigen.

Es kam eine Krise mit viel hecheln – nicht nur dass sie gegen Hirsch allergisch wurde, sondern auch noch nach 4 Tagen mit Probiotika sich eine heftige Entzündung entwickelte. Ich gab ihr kurz zuvor das Autolysat aus der Uni Gießen mit massenhaften undeklarierten Salz darin enthalten (nur ein zehntel von der vorgegebenen Dosis (ich wollte sie ja nicht umbringen dass sie mir kollabiert), ich habe es probiert (die Uni hätte es mir ohne Salz zubereiten können, hat aber gesagt, dass, weil ich es probiert habe, erhalte ich es nicht mehr, vielleicht weil er wusste dass ich gegen das Tötungsmittel bin und die Uni Gießen besitzt soviel ich weiß eine Pharmakologin, die sogar ein Gutachten darüber abgeben würde, glaube ich obwohl es doch nur ein Chemiker kann). Dann kommt noch hinzu, dass ich ihr Fleisch umgestellt und zuviel davon fütterte!!!

Dann ließ ich ihr Blut abnehmen, weshalb sie so hechelt (leider hatte man das Ammoniak nicht getestet) – CRP war auf 115,5, erhöht und Leukozyten (die in den letzten Jahren nur 4 betrugen wegen der chronischen Clostridieninfektion vermutlich, denn sonst fand man nichts – man findet die Keime nur dann, wenn man diese anfordert, außer im Tierlabor sind sie besser, denn Freiburg findet immer alle Clostridien perfringens, die Toxinbildenden muss man anfordern, aber auch E. coli häm und Proteus, Enterococcus faecialis, Camylobacter findet man dort, jedoch nicht die Arcinobacter, an denen sich meine Mutter durch das Picata Lombarda beim Italiener infizierte und die von rohem Fleisch herrühren.

Diese wurden zwar im Humanlabor gefunden, jedoch die Clostridien difficile und Clostridien perfringens werden generell nicht von Ärzten veranlasst wie auch nicht die hämolysierenden E. coli. Zumindest wird von einem Humanlabor diesbezüglicher Keime nichts veranlasst. Das ist jedoch fatal meiner  Meinung nach. Dies ist auch der Grund, weshalb wir sehr viel Geld bereits investieren mussten, damit diese Keime aufgefunden werden können. Von den Human Labore wird man genarrt und es werden diese meistens noch nicht einmal untersucht, obwohl man es beantragt! 

Bei blutigen Stuhl werden nur immer Shigellen, Salmonellen und Yersenien gesucht, nichts anderes. Es ist fatal und es sind sicherlich bereits schon sehr viele Menschen daran verstorben. Manchmal werden jedoch von diesen Human Labore die Toxinbildenden gesucht, obwohl der blutige Stuhl fehlt. Jedoch bei nicht blutigen Kot sollte man, wenn dann schon lieber die Nicht Toxinbildenden beantragen!

Bei meinem Hund waren die Leukozyten bereits auf 2,3 gesunken, aber kein Tierarzt konnte erkennen, dass es an den zu vielen Clostridien perfringens lag.  Das Amoxicillin hatte dann nach nur vier Tagen die Leukozyten auf 3,99 angehoben und den CRP von 115 auf 6,8 gesenkt. Weswegen der CRP nicht zur Antibiotikakontrolle von vielen Tierärzten eingesetzt wird, entzieht sich meiner Kenntnisse, denn der CRP ist der einzigste Wert, der sich sofort beim Tier verändert und anschlägt, wenn das Antibiotika wirkt. Beim Menschen hingegen sei das nicht so, hat mir ein Arzt aus einer Klinik mitgeteilt. Obwohl man diesen ebenso nicht trauen darf. 

Es müsste Futter geben “bei zu vielen Clostridien” (gleiche Diät bei Nierenerkrankungen), bei “zuvielen E. colis” –  (gleiche Diät bei Giardien, zu vielen Candida Pilzen und anderem Pilzbefall)

– einmal auf Kartoffell-Basis mit wenig Fleisch für die Clostridien Fälle und Nierenerkrankungen. Sowie noch Futter mit mehr Fleisch für Tiere, die wiederum zu viele E. colis im Darm beherbergen oder an einen PiIzbefall leiden (vorübergehend bis zum Ende der Therapie können auch Giardien Hunde- und Katzen davon profitieren)! Jedoch ist dies ziemlich unrealistisch bei den unfähigen Futtermittelherstellern. Obwohl ich diese schon mehrfach unterrichtet hatte, war dies nur verschwendete Zeit. Bin ja mal gespannt was Dr. Berg im Dezember auf den Markt bringt – Entenfleisch! mit Kartoffeln, ich warte sehnsüchtig darauf.

z.B. Vet Concept mischt in manches Futter massen haft Methionin aber Clostridien sind nur mit wenig Fleisch auszuhungern und in Verbindung mit einer Kur gleichzeitig (Antibiose oder Probiotika)

Deswegen gibt es Futtermittelhersteller, die denken sie müssen sehr viel Säure für solche Fälle ins Futter mischen (sie wissen nur nicht für welche Fälle, sie merken nur – da gibt es Tiere, denen die Säure gut tut und wo sich der Stuhl bessert). Ich glaube Vetconcept ist so ein Hersteller, denn sie mischen in bestimmtes Futter Methionin im extrem hohen Bereich hinein, aber dass sich ja dadurch auch der Blut ph-Wert irgendwann verändert – glaube nicht nur ich –  und auch eine Azidose entstehen kann, sowie es außerdem gerade bei Katzen blutbildzerstörend wirkt! Ich merke jedoch, dass trotz massiver Methioninzugaben das Futter manchmal gar keinen sauren ph-Wert aufweist – und hinzukommend trotzdem keine Mineralstoffe zugesetzt wurden !!!! Also muss man anderes Basisches zugeführt haben! Ob es Knochenmehle on mass sind oder Haare/Fell/Hufe, falls diese basisch sind?

Ich kenne einen Hund mit Herzrhythmusstörungen, der das Futter von Vet Concept erhält, aber glauben kann die Besitzerin das einfach nicht, dass durch eine Übersäuerung die Tiere vermutilch ebenso wie wir Menschen an Herzrhythmusstörungen leiden ! Das kann soweit gehen bis es zum Herzversagen kommt und man dadurch sterben muss. Aber ich finde es einfach schrecklich, dass gerade die Futtermittelhersteller tun und lassen können was sie wollen! Sie haben null Ahnung, was für Tiere giftig ist ! Vet Concept hat ein neues Futter auf den Markt gebracht, auf das ich längst warte, jedoch ist dieses mit 2000 mg Taurin pro Kg versehen  und hinzu kommt, dass sogar Cellulose darin enthalten ist neben dem, dass vetconcept ja immer nur “Fleisch- und tierische Nebenerzeugnisse” angibt und meitens setzen die Hersteller ja lieber Nebenerzeugnisse zu weil diese billig sind!! Sogar nur 05 g Fleisch genügt, um dies dann deklarieren zu können!!

Ständig muss ich irgend ein an Giften verseuchtes Futter zurücksenden und ich habe schon soviel Geld dadurch verschwendet, weil die Futtermittelhersteller dreist sind und im Internet nicht das deklarieren, das dann auf der Verpackung steht. Aber auch unsere Forschung taugt nichts, weil auch gar nicht richtig geforscht wird. Auf Cellulose/Lactose/Gelatine vermehren sich Clostridien perfringens und bilden Gase (Blähungen) weil diese o.G.vergären (aber auch Fett wird dann nicht vertragen)! Selbst Gelatine pantschen manche schon ins Futter, aber auch dadurch wachsen Clostridien und Tiere müssen schmerzhafte Blähungen erleiden! Keiner weiß dann Bescheid! Womöglich muss dann das Tier sogar noch eingeschläfert werden – aber vorher erfolgt die jahrelange Leidenszeit durch die Clostridien perfringens, die E.coli häm (vermutlich auch die zu vielen guten E. coli, wie Mutaflor), die Campylobacter oder die Enterococcen faecialis, die niemand sucht (im Labor Freiburg automatisch) oder die Clostridien difficile, die man sogar erst seit heuer bei Laboklin nachweist – natürlich nur auf Antrag – und alles nur wegen dem m. E. zuckerverseuchten – celluloseverseuchtem – gelatineverseuchten – Futter!

Ich habe z. B. das Trockenfutter Pferd mit Pastinaken bestellt und meine Hunde hatten total sauren Urin-ph, so dass sie sich immer lecken mussten, weil der Urin getröpfelt ist (es entwickeln sich Harnkonkremente, die wenn man nicht sofort gegensteuert, Blasen- und Nierensteine verursachen) und auch der Magen leidet darunter! Z.B. regurtieren ist möglich mit anschließendem Luftröhrenkrampf durch die Verätzung der Speiseröhre, an dem meine verstorbene Senta ihr Leben lang litt (als ich sie aus dem schrecklichen Gehege in Miskolc mit vielen anderen Hunden 2004 mitnahm litt sie täglich an mind. 3-5 Luftröhrenkrämpfen). Gut dass sie mir zeigte, dass ihr Erde hilft, sie bekam dann ihr Leben lang Heilerde ins Futter (1/2 Stunde vor dem Essen eine kleine Menge mit einem ML Heilerde) und das dreimal täglich.

Das Antibiotika musste ich in eine magensaftresistente Kapsel geben damit sie es vertrug.

Probiotika bei Hunden und Katzen

In den meisten Probiotika für Hunde und Katzen sind Bakterien mit dem Enterococcus faecium enthalten. Nach Studien verschwindet der Keim ca. drei Tage nach der letzten Behandlung. Da ich jedoch die allergischen Symptome meiner Tiere nicht in den Griff bekomme, lasse ich immer wieder den Stuhl meiner Tiere im Tierärtzlichen Labor Freiburg untersuchen. Seit ca. zwei Jahren wird dort auch automatisch der Keim Enterococcus faecium erfasst und ausgezählt. Obwohl ich diesen probiotischen Keim/Bakterium seit mind. vier Jahre nicht mehr zufüttere, wird er trotzdem gefunden. Vermutlich weil es ein Erde- Sraub und Dreckkeim ist. Ich verstehe nicht wie man so einen Keim in fast jedes Probiotika für Tiere mischen muss

Es steht dann auf dem Befund:

Enterococcus faecium und E. faecalis sind grampositive Keime der kommensalen Darmflora. Sie können bei ummunsupprimierten Tieren fakultativ pathogen sein. Eine Katze, die plötzlich an Lähmungen der Hintergliedmaßen litt – deswegen eingeschläfert werden musste (sie wurde allerdings in der Kleintierklinik von Dr. Unterer – dem Clostridienspezialisten – bevor sie an den Hinterläufen gelähmt war und während sie an einer Ketoazidose durch das Langzeitcortion litt, weil mein Tierarzt ihr einfach, ohne dass ich es wollte, NACH DER Antibiose – also in Kombination mit der letzten zwei Tages Spritze Amoxicillin (ohne Clavulan) injizierte – mit einer Blasenpunktion m. E. unnötig gequält hat (er wollte mir die todkranke Suny mitgeben, wenn ich die Blasenpunktion nicht hätte machen lassen – meine Zustimmung wurde von ihm auf Tonband aufgezeichnet), obwohl ich wusste und ihren Urin kurz zuvor noch mit Harnteststreifen gemessen hatte, dass sie NICHT an einer Blasenentzündung litt !

Als dann die Lähmungen derart schlimm wurden, dass sie nicht mehr gehen konnte, hatte sie massenhaft Bakterien in der Blase! Ich schließe es nicht aus und glaube auch, dass Dr. Unterer durch die Punktion der Blase, Bakterien einbrachte, woran sie später vielleicht sogar sterben musste. Da Clostridien perfringens nicht im Urin ausgetestet werden, weiß man gar nicht, ob Tiere nicht auch in der Blase daran leiden, denn Fieber werden von diesen nicht erzeugt (es gibt sicherlich auch hier Ausnahmen evt.?)! Obwohl ich ihn sowie die Klinikleitung Prof. Hartmann anschrieb, um den Desinfektionvorgang vor der Punktion zu erfragen, hat man mir lediglich ans Herz gelegt, ich solle doch zukünftig in eine andere Praxis gehen und solle nicht mehr in die TU München kommen. Dass aber die Clostridien wie ich meine, bzw. wie ich gelesen habe, nicht durch Desinfektionsmittel zu vernichten wären und dass man die Haut vor der OP oder Punktion durch mechanisches Waschen reinigen sollte (zusätzlich zur Desinfektion) weiß scheinbar keiner.

Aber auch meine Hunde und andere Katzen weisen Enterococcus faecalis im Stuhl auf, obwohl sie seit vielen Jahren dieses Probiotikum nicht mehr erhalten. Obwohl ich die E. coli (produzieren Histamin) Clostridien perfringens (bilden Gase und Fuselalkohole/chronische Gifte) für die Allergie verantwortlich mache, bin ich mir nicht sicher, ob nicht dieser Keim etwas damit zu tun haben könnte, denn die allergischen Tiere weisen diese Keim im Stuhl auf. Aber auch eine allergische Katze wies im Juli diesen Jahres – 2017 –  Enterococcus casseliflavus drei Kreuze auf! Diese Kokken habe ich auf einer US amerikanischen Seite gelesen, dass auch diese Keime Gartenschnecken in ihrem Darm aufweisen! siehe unter: https://translate.google.de/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.tgw1916.net/Streptococcus/casseliflavus.html&prev=search

Deutschland schläft und betrügt uns mit ihren Tierversuchsforschungen – die Wissenschaft bringt uns nicht weiter

Deuschland schläft bezüglicher Forschung – sie können nur Tierversuche praktizieren und sind deswegen immer wieder auf dem gleichen Null-Punkt! Sie können nur sagen welche Keime für Mäuse gut sind, aber nicht was für den Menschen wichtig wäre! Die USA ist schon weiter, denn sie geben jährlich 500 Millionen Euro für die Erforschung von Probiotika aus. Weshalb übernehmen die Deutschen nicht die US-amerikanische Literatur und verbreiten diese wenigstens, so dass sie für die Deutschen auch verfügbar wird? Zu stolz um ab zu Schauen? Wenn man kein perfektes englisch kann versteht man auch die Literatur darüber nicht.

 

“Dringend erforderliche Surveillance-Daten, die für Tierärzte als Referenzdaten dienen könnten, fehlen vollständig”

Zitat aus “hundkatzepferd”

“Nosokomiale Infektionen mit multiresistenten Infektionserregern”

Obwohl in diagnostischen Untersuchungsmaterialien von Haus- und Hobbytieren eine deutliche Zunahme bestimmter multiresistenter Bakterien erkennbar ist, sind in der Tiermedizin bislang nur sporadisch Berichte über nosokomiale Infektionen mit solchen Erregern veröffentlicht worden. Dringend erforderliche Surveillance-Daten, die für Tierärzte als Referenzdaten dienen könnten, fehlen vollständig. Immer noch beschränkt sich Deutschland v.a. auf Monitoringstudien, fokussiert auf den Bereich der Lebensmittel liefernden Tiere. Surveillance-Daten im Zusammenhang mit klinik assoziierten Infektionen liegen nicht vor. Das Fehlen dieser Surveillance-Daten bei Heimtieren hat z.B. zur Folge, dass für Tiere weder Aussagen über das mögliche Risiko getroffen werden können, an nosokomialen Infektionen in tiermedizinischen Einrichtungen zu erkranken, noch über den therapeutischen Umgang mit solchen Infektionen. So müssen Tierärzte derzeit mehr oder weniger unkritisch Erkenntnisse aus der Humanmedizin übertragen, ein unprofessioneller, nicht akzeptabler Zustand. Die Humanmedizin hat auf diese Herausforderung sehr spät reagiert – ein Fehler, den wir nicht wiederholen sollten. Dort wurden erst Mitte der 1990iger-Jahre multi-zentrische Studien und Surveillance- Programme initiiert, obwohl nosokomiale Infektionen bereits seit Jahren erkannt waren.
Mithilfe der initiierten Programme werden Prävalenz und Risikofaktoren nosokomialer Erreger und deren Antibiotikaresistenzen erfasst und bewertet. Wir sollten diesen Weg möglichst rasch einschlagen, um die spezifischen tiermedizinischen Herausforderungen evidenzbasiert meistern zu können.

 

Enterobacteriae cloace

Humanlabore finden kaum Keime auf – weshalb denn?

Wieviele Menschen sind krank wegen ihren gefährlichen Keimen im Stuhl? Das weiß kein Mensch, da die Untersuchungslabore für Menschen fast nur die meldepflichtigen Keime auffinden, sonst nichts!

Mein Hund frisst plötzlich Kot aus dem Gebüsch und infizierte sich gerade nach der Antibiose gegen Campylobacter (auch aus dem Gcbüsch eines menschlichen Haufens) nun dieses Mal mit “Enterobacteriae cloace”, sowie mit “Bacillus pumilus”.  Das wird komplett im Tierärztichen Labor Freiburg gefunden im Gegensatz finden jedoch Humanlabore solche Keime ÜBERHAUPT NICHT!!!!!!!!!!!!!!!!

Enterococcus faecium sei angeblich resistent gegen die meisten Antibiotika

– trotzdem wird er überall eingesetzt – weitverbreitet – die Keime, die diesen aber bekämpfen würden, findet man nirgends zu kaufen

Denn ich kann nachlesen unter  Wikipeda (sie schreiben nur irgendwo ab, d. h. sie könnten z.B. Fehlerhaftes z.B. wie sie es beim Ätzmittel “zur Euthanasie” verbreiten weiter geben) – jedoch ist dies hier villeicht auch zuverlässig – obwohl doch stada am 26. September 2017 geantwortet hat: Zitat

“zunächst vielen Dank für Ihre Anfrage zu Amoxi-Clavulan der STADA.

In Bezug auf die antibiotische Wirkung von Amoxicillin gehört der Enterococcus faecalis zur Gruppe (Kategorie 1) der üblicherweise empfindlichen Spezies, d.h. es gibt weniger als 10% resistente Stämme.

Wir hoffen Ihnen geholfen zu haben.
Freundliche Grüße

Medical Affairs Team

2. Antwort: die Resistenzdaten (d.h. wie empfindlich bestimmte Bakterienstämme auf Antibiotika reagieren) gelten für das Antibiotikum Amoxicillin unabhängig davon ob es mit Clavulansäure kombiniert ist oder nicht, da Clavulansäure kein Antibiotikum ist, sondern den Abbau von Penicillinen wie Amoxicillin durch das Enzym Betalaktamase verhindert.

Freundliche Grüße

Medical Affairs Team

 

 

Medical Affairs Team

Alles Gute | All the best
www.stada.de

Telefon: +49 6101 603 0
Telefax: +49 6101 603 545
E-Mail:  medinfo@stada.de

ZITAT aus WIKIPEDA:

Klinische Bedeutung

Das Vorkommen im Darm allein hat keinen Krankheitswert. Wenn Antibiotika gegeben werden, kann E. faecium durch eine Resistenzbildung zum Hauptbestandteil der Darmflora werden.

Bisher konnten keine Toxine und nur wenige andere virulente Faktoren nachgewiesen werden, zum Beispiel eine Aggregationssubstanz.[2]

Die pathogenen Stämme verursachen nosokomiale Infektionen bei Patienten mit geschwächtem Immunsystem. Weiterhin können eine Endokarditis, sowie Cholecystitis, Blasenentzündung und Dekubitalulzera mit E. faecium entstehen. Komplikationen wie Urosepsis oder Peritonitis sind wegen der Resistenz des Erregers oft schwierig behandelbar.[3][4] Insgesamt findet sich E. faecium seltener in Infektionen als E. faecalis, allerdings ist der Vancomycin Resistente Enterococcus (faecium) (VRE) einer der am schwierigsten zu bekämpfenden Keime überhaupt.[5][3][6]

Lebende Keime des Stamms Cernelle 68 (SF 68) von Enterococcus faecium werden zur Behandlung von Durchfallerkrankungen und zum Wiederaufbau der Darmflora in Form von Kapseln angeboten.[7]

Resistenzen

Natürliche Resistenzen bestehen gegenüber allen CephalosporinenMakrolidenFusidinsäure und Sulfonamiden.[8] Weiterhin ist die große Mehrheit der Isolate (ca. 90 %) resistent auch gegen Ampicillin und Amoxicillin. Diese Resistenz wird typischerweise nicht enzymatisch durch β-Lactamasen vermittelt, sondern durch Mutationen oder Überexpression des Penicillin-Bindeproteins 5.[9] Daher kann sie meist auch nicht durch das Hinzugeben eines β-Lactamase-Inhibitors überwunden werden.

Behandlung (Anmerkung – ich habe in Deutschland kein Probiotikum mit “Barnesiella” gefunden, der Keim, der E. faecium/faecialis vernichten könnte und evt. gegen MRSA hilfreich wäre)

Durch Enterococcus faecium verursachte Infektionen sind relativ schwierig mit Antibiotika zu behandeln, da nur wenige Antibiotika in Betracht kommen. Als Standardbehandlung kann derzeit noch Vancomycin betrachtet werden, wobei dies bei VRE (siehe oben) grundsätzlich unwirksam ist. Als Alternativen kommen TeicoplaninLinezolid und Tigecyclin in Betracht, bei unkomplizierten Harnwegsinfektionen (die allerdings nur selten durch E. faecium verursacht werden) evtl. auch Fosfomycin oder Nitrofurantoin.[9]

In einer Studie mit Mäusen konnte die Kolonisation mit Vancomycin-resistenten E. faecium durch Implantation mit Bakterien der Gattung Barnesiella verhindert und rückgängig gemacht werden.[10]

Einzelnachweise[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

  1. Hochspringen Michael T. Madigan, John M. Martinko, Jack Parker: Brock Mikrobiologie. Deutsche Übersetzung herausgegeben von Werner Goebel, 1. Auflage. Spektrum Akademischer Verlag GmbH, Heidelberg/Berlin 2000, ISBN 978-3

TROTZDEM WERDEN ALLE Tiere meist mit Enterococcus faecium/faecialis THERAPIERT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hier ein Ausschnitt von Laboklin:

http://oldsite.laboklin.de/pdf/de/news/laboklin_aktuell/lab_akt_1301.pdf

Enterokokken

Seit langem in der Humanmedizin als nosokomiale
Infektionserreger gefürchtet, bereiten diese
gram positiven Kokken immer mehr Probleme
auch in der Tiermedizin.
Die am häufigsten isolierten Stämme Enterococcus
faecalis und Enterococcus faecium verhalten
sich dabei sehr unterschiedlich. Während häufiger
Enterococcus faecalis kultiviert wird, bereitet
die Resistenzlage von Enterococcus faecium
wesentlich häufiger Probleme.
Bisher erwiesen sich die isolierten Enterokokken
sensibel gegenüber Penicillin G und Ampicillin
oder Amoxicillin. Zunehmend wird aber auch in
der Tiermedizin eine Resistenz der Enterokokken
gegenüber Cefalosporinen und Fluorchinolonen
beobachtet. Diese Stämme weisen dann häufig
auch eine Resistenz gegenüber Sulfonamiden
kombiniert mit Trimethoprim oder Makrolid Antibiotika
auf. Auch wenn sie sich noch sensibel gegenüber
den Fluorchinolonen verhalten, ist diese
Stoffgruppe keine gute Alternative. Dies hat die
Humanmedizin gezeigt. So stieg durch den Einsatz
von Gyrasehemmern und Cefalosporinen,
die von Haus aus keine gute Wirksamkeit gegenüber
den Enterokokken besitzen, die Infektionsrate
bedingt durch noskomiale Enterokokken
stark an. In der Tiermedizin ist dieser Trend noch
nicht zu beobachten, es gibt nur einen Bericht
über eine steigende Tendenz an Harnwegsinfekten
bedingt durch Enterokokken.
Werden Enterokokken isoliert, die sensibel sind
gegenüber Penicillin G, sollte Ampicillin oder

Amoxicillin wegen der guten Applizierbarkeit,
allerdings in der höchst möglichen Dosis eingesetzt
werden.
Bei schweren Infektionen sollte eine Kombination
aus ß-Lactam Antibiotikum und Aminoglykosiden
erfolgen. Bei Wundinfektionen, Harnwegsinfektionen
oder einer Peritonitis, bei denen neben
Enterokokken noch weitere Erreger isoliert werden,
wie z.B. gram negative Bakterien und/oder
Anaerobier, sollten in erster Linie diese einem
Antibiogramm entsprechend behandelt werden.
Aus Erfahrung kann in diesen Fällen die gezielte
Therapie soweit Wirkung zeigen, dass die Enterokokken
kein Problem mehr darstellen.

https://edoc.ub.uni-muenchen.de/1443/1/Weiss_Marco.pdf

Seite 14:

Rinkinen et al. (2003) untersuchten in-vitro an immobilisiertem Muzin, das aus
jejunalem Chymus von Beagles gewonnen wurde, die Fähigkeit verschiedener
Probiotika, kompetitiv die Adhäsion bestimmter caniner Pathogene an die
Muzinschicht des Darmes zu hemmen. Dabei konnten alle getesteten Probiotika die
Adhäsion des pathogenen Bakteriums Cl. perfringens signifikant reduzieren.
Andererseits wurde durch den Einsatz der beiden Probiotika Ec. faecium M74 und
Ec. faecium SF273 die Adhäsion von Campylobacter jejuni signifikant erhöht.

Anmerkung – der Campylobacter jejuni – vielleicht habe ich durch Probiotika bei Suny die Lähmungen selbst verursacht und evt. litt sie auch an Campylobacter:

Zitat aus Tierklinik.de:

“Je nach Erreger präsentieren sich die Symptome   der Krankheit entweder mit starken Durchfällen oder Fehlgeburten. Vor allem für landwirtschaftliche Betriebe kann durch das Verwerfen einer Frucht in einer Herde erheblicher wirtschaftlicher Schaden entstehen. Beim Menschen sind Fehlgeburten eher die Ausnahme, Durchfallerkrankungen jedoch gängige Realität. Die Erkrankung   hält im Regelfall zwei bis zehn Tage an. Patienten mit Abwehrschwächen, wie Personen, die mit HIV infiziert sind, oder Katzen, die FIV   beherbergen, sind besonders gefährdet, da bei diesen Patienten eine Streuung über die Blutbahn erfolgen kann. Bei einigen Menschen kann eine Sensibilisierung des Abwehrsystems durch Campylobakter erfolgen, wobei das Abwehrsystem veranlasst wird, gegen die eigenen Nervenzellen des Organismus   vorzugehen und diese zu zerstören. Diese Erkrankung wird als Guillain-Barré-Syndrom bezeichnet und zieht Lähmungen nach sich. Eine gründliche Behandlung   mit Antibiotika   auf einer Intensivstation ist dann unerläßlich!”

 

Vorsicht Tierärzte und Tierbesitzer: Bitte niemals einem Igel Stronghold auftropfen – STRONGHOLD IST TÖDLICH FÜR IGEL!

 

Das könnte auch interessant sein...